Мелитопольские депутаты отправили в ВР письмо с требованием ввести индексацию пенсий и льготные каникулы

logo
Мелитопольские депутаты отправили в ВР письмо с требованием ввести индексацию пенсий и льготные каникулы - главная фотография

Депутаты Мелитопольского горсовета написали письмо Президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и главе Верховной Рады Владимиру Гройсману. В своем обращении местные парламентарии не только выразили недовольство, касательно действий правительства Украины, но и выдвинули целый ряд требований.

А предшествовал написанию письма небольшой пикет под стенами исполкома мелитопольцев-пенсионеров, которые вышли с плакатами, чтобы выразить свое возмущение подорожанию жизни в целом. Кроме того, на последней сессии горсовета сразу три депутата: Владимир Мыц, Дмитрий Трухин и Тарас Генов выступили с обращениями к ВР. Суть их сводилась к тому, чтобы наложить мораторий на  новые повышенные тарифы на коммунальные услуги.

Учитывая резонансность вопроса, депутаты решили собраться и отработать коллективное обращение в Верховную Раду с «дельными» предложениями по поводу грядущих подорожаний.

В минувшую пятницу такое собрание состоялось.  Во время дискуссии избранники народа приняли единогласное решение взять за основу и доработать обращение, подготовленное депутатом Владимиром Мыцом.

В обращении к правительству мелитопольские депутаты выступили с просьбой разработать ряд нормативно-правовых актов и законопроектов, в которых предусмотреть:

- Повышение «социальной» нормы потребления природного газа и электроэнергии для населения, по которым применяются минимальные тарифы;

- Увеличение предельного размера пенсионного обеспечения для работающих пенсионеров, согласно которому применяется норма ограничения выплаты пенсии на 15%;

- Своевременное повышение минимального размера пенсии, проведения индексации пенсионных выплат и уровня минимальной заработной платы в соответствии с официальным уровнем инфляции;

- Разработка комплексной программы стимулирования внутреннего спроса и энергосбережения населением Украины, которая должна предусмотреть выдачу льготных кредитов на приобретение товаров длительного пользования отечественного производства и на внедрение энергосберегающих технологий.

               

               

 

 

Оставить свой комментарий: