Дождь разрушил отделку филармонии

logo
Дождь разрушил отделку филармонии - главная фотография

 Сильный, как уверяют в пресс-службе Запорожской ОГА, дождь, ливший в ночь с 12 на 13 августа, умудрился повредить крышу реконструируемой областной филармонии. Небесная вода порушила 11 элементов отделки.  
 В срочном порядке на поврежденный объект сегодня выехало большое начальство - руководство области, филармонии и фирмы-подрядчика провели совещание «про крышу».  
 Технический директор ООО «СК АртРемБуд» даже назвал причину беды. Она кроется в том, что по необходимости, продиктованной ремонтными работами, были сняты защитные шары кровельного покрытия. И дождевая вода получила полный доступ к элементам потолочной отделки.  
Теперь, наученные горьким опытом подрядчики, намерены обезопасить потолок от проникновения воды, закрывши полиэтиленом, - на это нужно два дня, а потом полностью закроют крышу брезентом, на что нужно еще две недели. Почему не сделали этого сразу, чем допустили повреждение элементов отделки, фирма-подрядчик не объяснила.
Ремонт самой крыши филармонии, как заверило руководство ООО «СК АртРемБуд» , начнется уже на следующей неделе. Технический директор фирмы гарантировал областным властям, что мастера-строители так восстановят поврежденные дождем элементы, что они будут ничуть ни хуже сохранившихся.
 Сдача отремонтированной филармонии запланирована на 15 октября. 
 К слову: на ремонт крыши в Музее истории запорожского казачества за все годы «процесса» уже потрачено порядка 12 млн. гривен. Однако, после сильного порыва ветра, пронесшегося над зданием музея в мае сего года, труды, а вместе с ними и государственные деньги, ушли на ветер - железное покрытие крыши было безжалостно искорежено. На восстановление «унесенного ветром» щедрая родина снова выделила Национальному заповеднику «Хортица» денег. Но за нарушение правил строительства (по словам опытных специалистов, железное покрытие над музеем лежало без требуемого укрепления) и за введение государства в дополнительные растраты так никто и не ответил – списали на ветер. 
 Насколько дороже станет реконструкция филармонии из-за «хулиганских выходок августовского ливня», который легко просочился внутрь сквозь беззащитную крышу, официальные источники не говорят.  

Оставить свой комментарий: