В Запорожье дети Президента приняли участие в благотворительном концерте

logo
В Запорожье дети Президента приняли участие в благотворительном концерте - главная фотография

В Запорожье сегодня, 6 апреля, в к/з им. Глинки состоялся благотворительный концерт в поддержку проекта Запорожской епархии УПЦ «Любовь милосердствует», в котором приняли участие  дети Президента Украины Петра Порошенко.

Концерт проходил под патронатом первой леди Марины Порошенко, в нем приняли участие Михаил, Александра и Евгения Порошенко.
Дети Президента сыграли классические произведения в сопровождении Запорожского академического симфонического оркестра и детского симфонического оркестра Запорожской епархии.

"Дети нашего детско-юношеского симфонического оркестра однажды увидели по телевизору как дети Петра Алексеевича и Марины Анатольевны давали благотворительный концерт. И обратились ко мне: «Владыка, как бы было хорошо, если бы эти дети к нам приехали и приняли участие в нашем благотворительном проекте «Любовь милосердствует». Вы можете нам помочь в этом?» Говорю: «Все в руках Божьих». И я обратился к Марине Анатольевне, она не отказала и сегодня мы ее встречаем здесь у нас в Запорожье", -отметил владыка Лука.

«Мы поддерживаем все проекты, которые направлены на помощь нуждающимся, и этот проект не исключение. Уверена, что он сможет спасти не одну детскую жизнь. Он имеет духовную цель – и мне очень приятно, что реализовать эту цель взялись именно дети, неравнодушные, искренние и открытые, которые выступают с инициативой побуждать взрослых помогать больным детям. Государство имеет большое будущее с таким подрастающим поколением»,- отметила первая леди государства.

По словам Марины Порошенко, ее дети принимают участие в ряде благотворительных концертов и когда к ним обратились участники детского запорожского симфонического оркестра, они с удовольствием откликнулись.

Справка.

«Любовь милосердствует» - ежегодный масштабный благотворительный проект и телемарафон Запорожской епархии. Цель проекта – собрать средства для покупки дорогостоящего медоборудования для диагностики и лечения тяжелобольных детей.

По данным Запорожской областной станции переливания крови за пять лет для проекта кровь сдали 5500 человек, собрано 1500 литров крови. Также за пять лет поступило почти 4 млн грн.

Оставить свой комментарий: