Из-за запрета проверять предпринимателей страдают потребители, - Днепропетровский горсовет

logo
Из-за запрета проверять предпринимателей страдают потребители, - Днепропетровский горсовет - главная фотография

В Днепропетровском городском совете говорили о том, как в условиях моратория на проверки субъектов хозяйствования защитить права потребителей. К обсуждению присоединились представители управления защиты прав потребителей, института гражданского общества, депутаты и предприниматели.

«Тема нашей встречи очень актуальна. После запрета проверок предпринимателей согласно соответствующему постановлению Кабмина управления защиты прав потребителей все чаще сталкивается с проблемами грубого нарушения прав потребителей продавцами товаров и исполнителями услуг. Недобросовестные предприниматели не удовлетворяют законные требования потребителей и откровенно говорят, что им за это никакого наказания не будет», - сказал начальник управления защиты прав потребителей Юрий Кислейко. Он добавил, что в нынешних условиях управление должно объединить усилия с предпринимателями и общественностью для создания действенных механизмов защиты прав потребителей.
   
Для повышения грамотности горожан относительно их потребительских прав во время встречи было предложено создать в каждом районе города общественные консультационные пункты. В этих пунктах могли бы проходить практику и предоставлять консультации студенты-юристы. «Надо рассмотреть и возможность создания «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей. Консультации там могли бы оказывать юристы, чтобы разъяснять действующее законодательство не только потребителям, но и продавцам и исполнителям услуг», - сказал председатель общественного объединения «Служба защиты прав потребителей Украины» Геннадий Грищенко.

Оставить свой комментарий: