С начала года днепропетровские «маршрутчики» устроили 14 ДТП

logo
С начала года днепропетровские «маршрутчики» устроили 14 ДТП - главная фотография

Руководители автотранспортных предприятий должны четко соблюдать правила безопасности при перевозке пассажиров и выполнять свои договорные обязательства. На этом делался акцент в ходе рабочего совещания с руководителями автотранспортных предприятий, прошедшем в Днепропетровском горсовете.

«Коммунальным предприятием «Днепргортранс» постоянно проводятся проверки выполнения перевозчиками договорных обязательств при перевозке пассажиров. Только за последние три месяца проверено почти 3 000 единиц подвижного состава. На нарушителей составлены 114 актов, в том числе за антисанитарное состояние автобусов, невыдачу билетов пассажирам, отсутствие информации о маршруте для пассажиров в салонах автобусов. По фактам нарушений руководителям автотранспортных предприятий направлены требования о принятии неотложных мер по устранению недостатков в работе», - отметил директор коммунального предприятия «Днепргортранс» Дмитрий Крыжановский. Он отметил, что водители автобусов продолжают нарушать правила посадки - высадки пассажиров, поэтому руководителям предприятий поручено провести соответствующий инструктаж с водителями, чтобы те останавливались только на остановках общественного транспорта, добавил Дмитрий Крыжановский.

Начальник ГАИ Днепропетровского городского управления милиции Сергей Волчков сообщил, что с начала года по вине водителей автобусов произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате этих ДТП 1 человек погиб, 14 получили телесные повреждения различной степени тяжести. При проверках автобусов сотрудниками ГАИ выявлено 280 нарушений правил дорожного движения, в том числе проезд на запрещающий сигнал светофора, неудовлетворительное техническое состояние машин, высадка и посадка пассажиров в запрещенных местах и тому подобное. На всех нарушителей составлены соответствующие административные протоколы, сказал Сергей Волчков.

По окончании совещания директор департамента транспорта и связи городского совета Ирина Прилипа подчеркнула руководителям автотранспортных предприятий, что необходимо усиление контроля за соблюдением их водителями транспортной дисциплины.

Оставить свой комментарий: