На мелитопольском блокпосту задержали вооруженного лже-айдаровца

logo
На мелитопольском блокпосту задержали вооруженного лже-айдаровца - главная фотография

На блокпосту возле Мелитополя работники милиции задержали вооруженного автоматом гражданина, который выдал себя за бойца добровольческого батальона «Айдар». Кроме того выяснилось, что задержанный передвигался на украденном автомобиле.

4 апреля на блокпосту, расположенном в Новенском направлении был остановлен для проверки камуфляжный джип «Мицубиси»  с номерными знаками Вооруженных Сил Украины. 45-летний водитель назвался бойцом добровольческого батальона «Айдар», но никаких документов, подтверждающих это он не предоставил. Во время осмотра авто милиционеры выявили и изъяли автомат АКМС и 36 патронов к нему, а также номерные знаки гражданского образца. В ходе более детальной проверки выяснилось, что вышеупомянутая личность – житель Херсонской области, который не имеет никакого отношения к ВСУ и добровольческим отрядам. Большего того, его автомобиль значился как украденный в Луганской области.

Лже-айдаровца задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. Происшествие внесено в ЕРДР и открыто уголовное производство по признакам ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами). Возможно, что в процессе расследования ему будут вменять и угон автомобиля.

Пресс-служба областного МВД сообщает, що авто стоит на штрафной площадке, а оружие передано в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в Запорожской области. Досудебное расследование продолжается.

           

             

Оставить свой комментарий: