Терористы планировали взорвать в Запорожье суды и военкоматы

logo
Терористы планировали взорвать в Запорожье суды и военкоматы - главная фотография

Диверсанты хотели своими взрывами запугать запорожцев и дестабилизировать ситуацию в регионе.
Как сообщили в пресс-центре СБУ, уже установлено, что трое диверсантов финансово и организационно поддерживала «верхушка» боевиков ДНР, которую координировали спецслужбы РФ. По свидетельству боевиков, они планировали несколько террористических актов на инфраструктурных объектах Запорожской области. В частности, боевики собирались заложить взрывчатку в судебных учреждениях и военкоматах Запорожья. По замыслу террористов, диверсии в мирном городе должны были запугать местное население и дестабилизировать ситуацию в регионе.
В ходе обысков у членов диверсионной группы сотрудники СБУ изъяли детальные планы совершения терактов, пять боевых гранат, вещества и химические составляющие для изготовления мощных взрывных устройств и банковские карточки, на которые кураторы террористов перечисляли средства за преступную деятельность.
Арестованным объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
Как ранее сообщал "Вв", 4 апреля, задержаны трое жителей Запорожья, которые устроили взрыв возле Запорожской ОДА - у дверей штаба "Самообороны". Эти трое - все не работающие, возраст около 30 лет - получили от представителей так называемой ДНР 18 тысяч гривен.
Напомним, 26 марта в 1:24 ночи с левой стороны здания Запорожской облгосадминистрации произошел взрыв.
По предварительным выводам произошел взрыв самодельного взрывного устройства, состоящий из асбестовой трубы, пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и веществаом метательного действия.
В результате взрыва повреждено стекло на входной двери. Здание ЗОГА не повреждено, пострадавших нет.

Оставить свой комментарий: