Уполномоченный Президента Украины по правам детей Юрий Павленко высказывается за отмену тайны усыновления." />  Уполномоченный Президента Украины по правам детей Юрий Павленко высказывается за отмену тайны усыновления.">  Уполномоченный Президента Украины по правам детей Юрий Павленко высказывается за отмену тайны усыновления." />

Тайна усыновления может быть отменена

logo
Тайна усыновления может быть отменена - главная фотография

 Уполномоченный Президента Украины по правам детей Юрий Павленко высказывается за отмену тайны усыновления.
 "С целью защиты детей и соблюдения конвенции ООН, с целью обеспечения интересов ребенка, тайна усыновления должна быть отменена, и мы, со своей стороны, инициируем соответствующий законопроект о внесении изменений в Cемейный и Уголовный кодексы, касающиеся отмены тайны усыновления", - сказал он в ходе брифинга в Киеве.
 Он подчеркнул, что тайна усыновления, которая существует в Украине сегодня, не дает возможности осуществлять адекватный контроль за воспитанием и проживанием усыновленных детей.
 Отметим, что за годы независимости Украины было усыновлено более 35 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В 2011 году было усыновлено 3084 ребенка, из них гражданами Украины – 2114, а в нынешнем году усыновлено в Украине 1352 ребенка.

Оставить свой комментарий: