Жительница Одесской области превратила свою квартиру в наркопритон

logo
Жительница Одесской области превратила свою квартиру в наркопритон - главная фотография

В отношении 36-летней жительницы города Котовска начато уголовное производство по факту организации и содержания мест для незаконного употребления наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

При проведении профилактических мероприятий участковый инспектор милиции обнаружил дом, который хозяйка предоставила своему знакомому для употребления наркотических средств. Мужчина употреблял наркотики путем курения, с помощью самодельного устройства. В ходе проверки его личности участковый инспектор милиции Котовского городского отдела милиции Сергей Штан выяснил, что наркозависимый находится на профилактическом учете в милиции. Он недавно освободился из мест лишения свободы, где находился за совершение имущественных преступлений.

Обоим гражданам сообщено о подозрении. Женщине - в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а ее гостю по ч.1 ст.309 (незаконное приобретение, изготовление, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

«Женщина впервые привлекается к уголовной ответственности, - рассказал начальник Котовского ГО Дмитрий Касай, - она может получить до пяти лет лишения свободы. Сейчас оба уголовных производства расследованы в полном объеме и направлены в суд для вынесения приговора».

Оставить свой комментарий: