ГПУ подозревает 4 бойцов "Оплота" в похищении евромайдановцев

logo
ГПУ подозревает 4 бойцов "Оплота" в похищении евромайдановцев - главная фотография

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила четверым бойцам спортивного клуба "Оплот" о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) , ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"По результатам расследования уголовного производства по фактам организации задействования в отношении протестующих и активистов Майдана так называемых "титушек", а также совершения этими лицами целого ряда преступлений и незаконного финансирования такой противоправной деятельности, установлена причастность к нападению и похищению граждан в г. Киеве в январе 2014 года 4 человек, среди которых бойцы спортивного клуба "Оплот". Указанные лица были привлечены к совершению противоправных действий руководителем одноименного преступной группировки Е. Жилиным", - сказано в сообщении.

Трое из указанных лиц уже арестованы, четвертый объявлен в розыск.

Как отмечается, один из подозреваемых в настоящее время работал следователем райотдела милиции одного из районов г. Харькова.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: