Призер Олимпиады Пятница тренировался по ночам, работая сторожем

logo
Призер Олимпиады Пятница тренировался по ночам, работая сторожем - главная фотография

Днепропетровский спортсмен Александр Пятница, завоевавший в Лондоне «серебро» в метании копья, еще 6 лет назад работал сторожем на местном стадионе, на котором и тренировался по ночам.
Об этом олимпиец рассказал на пресс-конференции в родном Днепропетровске.
«Несмотря на то, что я стал серебряным призером Олимпиады, эта медаль для меня – воистину золотая. Я детства был очень спортивным мальчиком, в 10 лет бегал быстрее, чем 18-летние. Долго не мог определиться, каким видом спорта хочу заниматься. В училище занимался рукопашным боем, стрельбой, потом увлекся шахматами. Только в 2006 году стал тренироваться метать копье. Работал сторожем на стадионе «Локомотив», в три часа ночи, чтобы никто не видел, метал копье. Конечно, теперь мне уже разрешают тренироваться на «Локомотиве», за что я очень благодарен. Выиграть «серебро» мне помогли усердные тяжелые тренировки, жена и поддержка днепропетровских болельщиков. Также я благодарен своему тренеру Николаю Гурневичу», - сказал А. Пятница.
Впрочем, спортсмен заметил, что рассчитывал все же на «золото»: «К сожалению, показал на Олимпиаде не совсем тот результат, которой мог бы, но в целом собой доволен», - подытожил легкоатлет.

Оставить свой комментарий: