Или не могут? " /> Или не могут? "> Или не могут? " />

У руководства СБУ могут отобрать автомобиль

logo
У руководства СБУ могут отобрать автомобиль - главная фотография

Или не могут?
В Управлении СБУ в Запорожской области негативно отнеслись к серии вчерашних публикаций о противозаконной покупке чекистами дорогого автомобиля. Отметим, как сообщили в Демократическом Альянсе, их активисты обратились к Госфининспекции с требованием дать оценку факту покупки местным Управлением СБУ  внедорожника стоимостью в без малого  300 тысяч гривен.
Согласно одному из постановлений Кабинета Министров, государственным органам, которые финансируются из бюджета, автомобили покупать можно за любую сумму, но лишь специализированные. Вместе с тем, запорожское СБУ купило автомобиль в стандартной комплектации, о чем внесена соответствующая информация в Вестник государственных закупок. Т.е на подобного рода "специализированных" авто ездит половина богемы Украины.  Стоимость же автомобилей «для поездок», разрешенных Кабмином для пребывающих на государственном финансировании,  в несколько раз скромнее того, что приобрели за деньги налогоплательщиков запорожские  "чекисты". 
Напомним, ранее, Госфининспекция постановила отметить результаты торгов и разорвать договор о покупке автомобиля за 270 тысяч в одном из энергодарских коммунальных предприятий.
Теперь осталось увидеть, смогут ли государственные контролеры отобрать "занадто дорогу автивку" у СБУ, как они это сделали с КП столицы энергетиков.

Оставить свой комментарий: