Киевляне-участники АТО получат дополнительные льготы

logo
Киевляне-участники АТО получат дополнительные льготы - главная фотография

В Киеве депутаты внесли изменения в решение "О предоставлении дополнительных гарантий участникам антитеррористической операции и членам их семей", согласно которым киевляне-участники АТО и их семьи получат дополнительные льготы. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Этим решением мы устанавливаем дополнительные гарантии для участников АТО и их семей. Речь идет о первоочередном устройстве детей в дошкольные учебные заведения для соответствующих категорий граждан, освобождение от родительской платы за питание в ДУЗ, а также бесплатное питание для учащихся 5-11 классов", - сообщил руководитель аппарата КГГА Бондаренко.

Киевсовет также решил, что будет обеспечено бесплатное захоронение киевлян-участников АТО, погибших (умерших) во время проведения антитеррористической операции, на которых не распространяется действие статьи 14 ЗУ "О погребении и похоронном деле".

Кроме того, был расширен перечень видов сложного протезирования, возмещения средств за которое является дополнительной гарантией, - на эндопротезирование и протезирование глаза.

Отметим, за время проведения АТО ранено и травмировано более 5 тысяч украинских военнослужащих.

Оставить свой комментарий: