За тепло запорожцы заплатят по старым тарифам

logo
За тепло запорожцы заплатят по старым тарифам - главная фотография

С 1 апреля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее - Нацкомиссия) установила Концерну «Городские тепловые сети» новые тарифы на тепловую энергию для нужд населения. Об этом шла речь на пресс-конференции руководства концерна, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметила заместитель генерального директора Концерна «ГТС» по работе с потребителями Татьяна Цегельник, в соответствии с законодательством тарифы на тепловую энергию теплоснабжающим организациям устанавливает Нацкомиссия.

«До 1 апреля тариф на тепловую энергию составлял 342,96 грн. с НДС за Гкал, с 1 апреля - 613,656 грн. Изменение стоимости тепловой энергии (рост на 79%) произошло за счет повышения цены на газ и электроэнергию», - отметила Татьяна Цегельник.

В тоже время Концерну «Городские тепловые сети» пока не доведены тарифы на оказание услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды для населения, где Концерн является исполнителем этих услуг. Сейчас Нацкомиссией рассматриваются, направленные предприятием, материалы об установлении тарифа на услуги централизованного отопления и поставки горячей воды для населения.

На сегодняшний день тариф на услуги по централизованному отоплению (основной составляющей которого является себестоимость тепловой энергии) жилых домов, в которых имеются приборы учета тепла, составляет 356,14 грн. с НДС за 1 Гкал, плановый (находящийся на рассмотрении в Нацкомиссии) – 622,492 грн. В домах без счетчиков действующий тариф - 8,31 грн. с НДС за кв. м. отапливаемой площади квартиры, плановый - 14,53 грн. В случае установления Нацкомиссией этого размера тарифов в Запорожье они возрастут на 74,8%.

За услуги централизованного поставки горячей воды в домах с полотенцесушителями от системы горячего водоснабжения запорожцы платят 24,72 грн. с НДС за 1 куб. м., плановый тариф – 38,808 грн. (рост тарифа 57%). В домах без полотенцесушителей стоимость услуги составляет 23,08 грн. Плановый тариф – 35,983 грн. (рост тарифа 56%).

До 15 апреля принимаются замечания и предложения, касающиеся новых тарифов по адресу: 69091, г. Запорожье, бул. Гвардейский, 137; эл. почта - info@teploseti.zp.ua

За потребленные в марте услуги запорожцы будут платить по старым тарифам.

«В апреле вместе со счетами за жилищно-коммунальные услуги, горожане получат информацию о том, как оформить жилищную субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, что для этого необходимо, куда обращаться, а также новые бланки заявления для назначения субсидий, декларации о доходах и инструкции по их заполнению», - отметила Татьяна Цегельник.

Руководство Концерна «ГТС» отмечает, что с 1 апреля предприятие приобретает газ по новой цене. Поэтому рост тарифов на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для населения также неизбежен. Новые установленные Нацкомиссией тарифы на услуги отопления и горячей воды будут применяться не менее чем через 15 дней с момента информирования об этом населения.

Оставить свой комментарий: