В Крыму повесилась внучка Джемилева

logo
В Крыму повесилась внучка Джемилева  - главная фотография

 13 августа вечером в селе Щебетовка, что недалеко от Феодосии, в сарае частного домовладения обнаружили повешенной 10-летнюю внучку главы меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева. По предварительным данным девочка покончила жизнь самоубийством.
Пресс-секретарь меджлиса Лилия Муслимова сообщила прессе, что повешенная Джанике Амет къызы Абдулджелилова является ребенком старшей дочери Джемилева Эльзары.
"Это несчастный случай. Девочка решила напугать родителей … Они уехали на море, а ее не взяли, потому что в море температура воды снизилась. Мама попросила ее посидеть дома и почитать книжки. Девочка, вероятно, решила напугать родителей, но это обернулось трагедией. Девочка была очень смелой. В три годы уже сама сидела на лошади", - рассказала Муслимова.
Узнав о смерти внучки, Мустафа Джемилев ночью выехал в Щебетовку, где обнаружили тело девочки.
Как сообщает МВД, по факту гибели ребенка возбуждено криминальное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.120 (доведение к самоубийству) Уголовного кодекса. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.
Проводится расследование. 

Оставить свой комментарий: