На Камчатке три вулкана начали извержение

logo
На Камчатке три вулкана начали извержение - главная фотография

На Камчатке начали извержение вулканы Шивелуч, Карымский, Жупановский и выбросили столбы пепла. Об этом сообщили в Камчатском филиале геофизической службы РАН в пятницу, 3 апреля.

"Все эти пепловыбросы произошли в пятницу днем по местному времени. Пепловый столб над Шивелучем поднялся на высоту 8 км над уровнем моря, над Карымским – на 2,5 км над уровнем моря. А на Жупановском за пару часов произошло пять пепловых выбросов высотой от 4,5 до 5 км над уровнем моря", – сказано в сообщении.

По информации ГУ МЧС России по Камчатскому краю, на пути распространения пепловых шлейфов от всех этих выбросов населенных пунктов нет. "Пеплопадов в жилых районах Камчатки не зарегистрировано", – сообщил представитель спасательного ведомства. Вместе с тем, он отметил, что спасатели рекомендуют жителям и гостям Камчатки воздержаться от походов к извергающимся вулканам Шивелуч, Карымский, Жупановский, так как это может быть опасно, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим, в ночь на 3 марта (рано утром вторника по московскому времени) в Чили началось извержение вулкана Вильяррика, расположенного в Южных Андах, в 750 километрах от столицы страны. В процессе извержения из жерла вулкана вырывались пепел и лава.

Оставить свой комментарий: