Мелитопольского нардепа Евгения Балицкого могут привлечь к уголовной ответственности

logo
Мелитопольского нардепа Евгения Балицкого могут привлечь к уголовной ответственности - главная фотография

Об этом сообщают в Генеральной прокуратуре Украины. Напомним, что в феврале этого года Евгений Балицкий дал развернутое интервью телеканалу «МТВ-плюс». В  разговоре с журналистом он раскритиковал нынешние правительство, говорил о незаконности мобилизации и о том, что Президент намеренно затягивает войну на Донбассе, в то время как уже можно было прекратить огонь и дать добро на федерализацию.

Интервью нардепа вызвало бурю негативных эмоций среди патриотов.  После его выхода в эфир, активисты принялись писать письма в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Евгения Витальевича. Подобное письмо в прокуратуру направил и нардеп из Днепропетровска Андрей Денисенко.

В свою очередь в Генпрокуратуре народному избраннику ответили, что информация о деятельности Евгения Балицкого "будет проверяться в рамках уголовного производства, зарегистрированного в марте... по признакам ст. предусмотренных ст. 111, ч.1, ст. 161, ч. 3 УК Украины. По факту совершения отдельными народными депутатами и главами облгосадминистраций действий, направленных на разжигание розни между жителями западных и восточных областей Украины..."

Оставить свой комментарий: