В Киеве судят адвоката Анисимова

logo
В Киеве судят адвоката Анисимова - главная фотография

Известному адвокату Андрею Федуру, защищающему интересы запорожского бизнесмена (экс-смотрящего) Евгения Анисимова, объявлено подозрение в совершении преступления.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, в отношении Федура возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 345 УК – угроза насилием сотруднику правоохранительных органов.

В комментариях корреспондентам Андрей Федур отметил, что в полном объеме не понимает сути открытого против него уголовного производства и не получил уведомления о подозрении в установленном законом порядке.

«Тот, кто требовал избрать мне меру пресечения (заместитель генпрокурора Гузырь) не пришел в суд. Я его вообще не видел. Я не подозреваемый, мне не было сообщено о подозрении в установленном законом порядке… Сегодня суд объявил перерыв в связи с тем, что компетентное лицо с соответствующими полномочиями для участия в процессе не пришел», – сказал Федур.

По словам Федура, в настоящий момент он ведет дело по защите экс-первого заместителя генпрокрора Рената Кузьмина и следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко.

По данным «Всей власти» Федур продолжает представлять интересы Евгения Анисимова, находящегося на данный момент в розыске.

Судебное разбирательство об избрании меры пресечения для Федура прокомменитровал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Высоцкий.

«Сегодня утром Генеральная прокуратура огласила подозрение известному адвокату Андрею Федуру. ГПУ обвиняет его в угрозах следователю. Правда сам Федур считает, что дело в том, что он слишком эффективно защищает одного клиента, на имущество которого у некоторых работников ГПУ есть свои виды», – отметил нардеп.

Оставить свой комментарий: