В Киеве мужчина убил током любовницу и задушил ее дочь

logo
В Киеве мужчина убил током любовницу и задушил ее дочь - главная фотография

Столичные оперативники задержали 46-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве двух женщин, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«Мать и дочь вместе жили в съемной квартире. Занимались предоставлением косметологических услуг. В частности, 30-летняя женщина наращивала ресницы, а ее 53-летняя мать делала массаж и эпиляцию. Обе женщины работали на дому.

Правоохранители установили, что потерпевшие родом из Николаева. Дочь приехала в столицу еще в 2008 году, с 2013 снимала квартиру на улице Саратовской, а с 2014 – она уже жила вместе с матерью. В течение некоторого времени женщины не выходили на связь, поэтому родные и близкие забили тревогу. Поскольку их телефоны не отвечали, друзья приехали к ним в квартиру. Двери им никто не открыл. Они позвонили владелице жилья. Дождавшись хозяйку, вместе с ней зашли внутрь, и нашли там мертвыми мать и дочь.

Из помещения погибших исчезли их личные вещи: мобильные телефоны, ноутбук, документы и деньги», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что на теле девушки правоохранители обнаружили следы от удушения, а на теле женщины не было никаких следов насильственной смерти. «После проведения судебно-медицинской экспертизы следователи выяснили окончательную причину смерти. Обе женщины умерли в ночь с 26 на 27 марта 2015 года. Дочь - от удушения, а мать - от поражения электрическим током», – подчеркнули в главке.

«Установлено, что 53-летняя погибшая длительное время поддерживала отношения с мужчиной. Отношение продолжались и после ее переезда в Киев. В конце марта он должен был приехать, чтобы сделать женщине предложение. По словам знакомых, ради женитьбы тот развелся с женой. Через три часа после вызова оперативники районного управления установили личность предполагаемого убийцы. Им оказался безработный мужчина 1968 года рождения, с которым у матери были близкие отношения. Уже утром следующего дня фигуранта задержали по месту жительства – в Николаеве. В его доме сотрудники Шевченковского районного управления киевской милиции нашли похищенные из квартиры погибших вещи: паспорт на имя 30-летней девушки, комплект накладных ресниц, квитанцию из сервисного центра на ноутбук. Мужчина сдал его для удаления с компьютера информации. Также было найдено почти 30 тысяч гривен, которые мужчина тоже прихватил с собой», – сообщили в милиции.

По данным правоохранителей, подозреваемый сознался, что любовница зарабатывала неплохие деньги и знал, что значительная сумма всегда находится в квартире.

«26 марта этого года мужчина приехал в Киев. С целью завладения деньгами, ночью мужчина убил любовницу с помощью электрического тока. Чтобы избавиться от свидетелей, задушил и дочь. После чего забрал вещи и вечером следующего дня спокойно уехал», – сказано в сообщении.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. п. 1, 4, 6 ч.2 ст. 115 УКУ (умышленное убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений) и ст. 187 УКУ (разбой). Мужчине грозит пожизненное заключение. Приговор суда подозреваемый будет ожидать в стенах СИЗО.

Оставить свой комментарий: