Шахтеры готовятся к массовым акциям протеста в Киеве

logo
Шахтеры готовятся к массовым акциям протеста в Киеве - главная фотография

Председатель "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаил Волынец грозит министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину акциями протеста шахтеров в апреле.

"Будет съезд шахтеров, мы возьмем на себя ответственность, в Киев приедет несколько тысяч шахтеров. Мы попытаемся мирно, без оружия, без камней и палок взять власть в свои руки. Я думаю, что сотрудники правоохранительных органов и армия не пойдут против мирных шахтеров", - сказал он на встрече Демчишина с представителями угольных профсоюзов в Киеве в четверг.

Волынец уточнил, что съезд будет проходить в апреле и шахтеры требуют выплаты просроченных зарплат и решения других проблем отрасли, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Демчишин заявил, что до мая Минэнергоугля планирует погасить задолженность по зарплатам перед шахтерами. "С долгами, я уверен, до мая полностью рассчитаемся. Есть понимание, как", - сказал он.

Отметим, накануне Министерство энергетики и угольной промышленности Украины начало погашение задолженности по зарплате перед работниками шахт Донбасса.

Оставить свой комментарий: