Бывший глава ДНР рассказал о договоренностях с Ахметовым

logo
Бывший глава ДНР рассказал о договоренностях с Ахметовым - главная фотография

Российский диверсант и бывший лидер "ДНРовских" сепаратистов Александр Бородай заявил, что между украинским олигархом Ринатом Ахметовым и пророссийскими боевиками в Донбассе есть договоренность, выгодная для обеих сторон. Об этом он рассказал российскому имперскому националисту Егору Просвирнину, передает "Украинская правда".

Бородай обратил внимание на такую особенность, что "предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и находящиеся на территории "ДНР", с удивительной устойчивостью все это время работают". "Ему нынешнее положение дел выгодно. Объясню почему… У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди эстеблишмента... Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территоррии "ДНР" и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт… В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный - это Мариуполь", - сказал он.

По его словам, боевики не взяли Мариуполь, потому что в таком случае Ахметов не мог бы вывозить свою продукцию в Европу.

 

Оставить свой комментарий: