Новый глава «Правого сектора»: уговариваю приехать Яроша

logo
Новый глава «Правого сектора»: уговариваю приехать Яроша - главная фотография

После скандала с расформированием «Правого сектора» в Запорожье киевское руководство организации приняло решение возродить деятельность в городе. Временно исполняющим обязанности запорожской ячейки назначен Александр Таран. Запорожский предприниматель из репрессированной семьи, сосланной в Хабаровский край, с 1964 года живет в Запорожье. Был на киевском майдане, а с начала мая отправился на восток в качестве добровольца батальона «Донбасс». Ранен под Иловайском. В редакцию «Правды» Александр пришел на костылях.

В Запорожье «Правый сектор» был распущен, что произошло?

Центральные органы с себя вины не снимают, прекрасно понимая, что упустили кадровую политику здесь, в Полтаве, до этого в Херсоне. Под флагом патриотизма случайные люди занялись крышеванием и давлением на бизнес. Однако многие молодые люди оказались заложниками ситуации. С ними мы будем говорить и привлекать к нам.

Бывший «Правый сектор» переименовался в «Силу нации». Ее представители уже выходили на вас?

Да. Мы общались. Я считаю, что все желающие войти в «Правый сектор» должны пройти проверку. Нам нужно серьезно очиститься. Для этого у нас есть специальная служба. Мы проверяем биографии, кандидаты проходят испытательный срок. Будем привлекать специалистов, которые бы работали с ребятами. Я буду проходить все процедуры вместе со всеми.

Как вас назначили в Запорожье?

Это уже ни для кого не секрет. Я лежал в одной палате с одним из руководителей ПС, делились одной уткой. У нас завязалось тесное общение. И со временем я поддался на уговоры – назовем это так.

Какие задачи перед вами поставлены?

Сейчас это будет областная ячейка военно-политического движения. На основании ее будет зарегистрирована партийная организация. Кроме того, стоит задача сформировать территориальный батальон.

С кем из общественных, патриотических организаций, чиновников вы уже провели встречи. Есть видение, с кем готовы работать.

Сейчас я веду сбор информации. Есть встречи приятные и неприятные. Мы точно не будет работать с регионалами и коммунистами. Сто процентов будем взаимодействовать с Тимуром Кнышем из «Свободы». Мы были с ним под Иловайском. (Кныш пробыл в плену полгода – Ред.) В остальном я пока не готов что-то озвучивать. За год мне нужно понять ситуацию. Например, когда я уходил, была одна самооборона, сейчас их три.

На местах очень трудно что-то сдвинуть, вы отдаете себе в этом отчет?

Я считаю, что Запорожский край в некоторой степени был брошен на произвол. Все что-то выжидают. Это позволило поднять голову преступности, возродились связи власти и криминалитета. Я говорил об этом в Киеве. Сейчас уговариваю приехать Яроша и надеюсь, мне это удастся. Вопрос обсуждается.

Это только начало. Я пока временно исполняющий обязанности. Мне легче подождать месяц и вернуться в батальон, куда меня пообещали взять без медкомиссии. Но я решил быть вместе с организацией, поэтому стараюсь быть максимально полезным.

Запланированы ли какие-то акции в ближайшее время, Ленина валить собираетесь?

Ленин Запорожью не нужен. Это принципиальная позиция. Но пока в планах другое. Организационная работа, встречи, набор людей. 2 апреля мы приглашаем всех в ДК «Орбита» на благотворительный концерт группы «Тінь Сонця». Все средства пойдут для нужд бойцов АТО. В ближайшие выходные мы хотим участвовать в городских субботниках. Всем, кто хоть как-то уважает «Правый сектор» предлагаю присоединиться. Я обращусь в мэрию, чтобы нам дали какой-то участок. Мы готовы взять и ту же площадь Ленина.

Известно, что в структурах ПС к президенту Порошенко отношение неоднозначное. Какова ваша позиция?

Порошенко – наш законно избранный президент. И во время войны этот вопрос не обсуждается. Когда мы сможем справиться с внешним врагом, придется сесть за стол и, возможно, сказать: Петя, ты не прав.

Пожелайте что-то читателям в качестве руководителя ПС

Хочется, чтобы люди были более внимательными, попытались разглядеть ситуацию, научились делать выводы сами. Обещания мы уже прошли, теперь настало время действий. И не нужно бояться, от этого все устали. Устали бояться власть, гаишника, бандита. Это когда-то нужно заканчивать. Если кто-то думает, что он не успеет увидеть результаты, пусть подумает о том, какую страну оставит детям и внукам.

Оставить свой комментарий: