Бычихин ушел с «Водоканала»

logo
Бычихин ушел с «Водоканала» - главная фотография

 Прошедшая неделя стала последней трудовой в должности генерального директора КП «Водоканал» для  Владимира Бычихина. В пятницу, 10 августа городской голова Александр Син подписал распоряжение об увольнении Бычихина с поста руководителя вышеназванного КП по согласованию сторон.  
 Временно командовать парадом на «Водоканале» будет первый  зам.   Игорь Очеретько.
 О том, что над Владимиром Бычихиным  тучи ходят хмуро, «Вв» писал не единожды. Однако сам Владимир Анатольевич еще несколько недель тому в телефонной беседе заявил нашему корреспонденту, что «такой бред не комментирует»,   но на всякий случай ушел в затяжные больничные. Читай последний выход Бычихина в свет в качестве генерального директора стал день приезда в Запорожье главы украинского правительства Николая Азарова, посетившего объекты городского водоканала, кредит на  реконструкцию которого брался под государственные гарантии.
 К слову, до последнего времени Владимир Бычихин  оставался единственным руководителем  запорожского КП, который  пришел на пост во времена «побежденного» ныне Владимира Кальцева. С Начала года реформаторы системы ЖКХ в Запорожье поменяли руководителей профильных управлений и предприятий. Из последнего  – смена генерального директора КП «Концерн «Тепловые сети».  
 Под Бычихина «рыли» долго и упорно. Анисимовские депутаты с трибуны заявляли о серьезнейших финансовых нарушениях на «Водоканале»,  якобы выявленных в результате аудиторских проверок. Мэр Запорожья Александр Син грозил руководству КП уголовными делами, «если  только информация депутата Валикова подтвердится».
 Судя по тому, что гендиректор «Водоканала» уволен по дружелюбной статье трудового кодекса, информация Валикова не подтвердилась, а Бычихин, как и многие в нашем городе  - кузнице управленческих кадров – «ушел на повышение»? Теперь, когда все камни преткновения, коварно разлегшиеся на пути реформирования ЖКХ в Запорожье, сдвинуты мощной рукой реформаторов, на пороге городской судьбы засияло большое жилищно-коммунальное счастье.

Оставить свой комментарий: