В Одессе за расклеивание баннеров за "Новороссию" задержали восемь человек

logo
В Одессе за расклеивание баннеров за "Новороссию" задержали восемь человек  - главная фотография

В ночь на четверг, 2 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе восемь человек, которые расклеивали баннеры за "Новороссию". Об этом сообщает издание "Думская".

"Группу лиц задержали ночью в момент расклеивания баннеров за "Народный совет Бессарабии". Предварительно, их действия подпадают под статью 110 УК. Ведется следствие", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным издания, правоохранительные органы располагают информацией о том, что 2-4 апреля в рекреационном комплексе "Фрумушика-Нова" на территории Тарутинского района Одесской области пройдет конференция, на которой планируется объявить о создании так называемого "Народного совета Бессарабии".

"Мы обычно не интересуемся, чем планируют заниматься на нашей территории заказчики. Это должно быть профессиональное совещание продолжительностью 2 часа. Получив неофициальную информацию от СБУ о том, какого рода будет собрание, мы начали переговоры с заказчиками - теперь просим их или перенести, или отменить мероприятие  до выяснения всех обстоятельств. В любом случае, ждем официального уведомления от Службы безопасности Украины", - заявил владелец комплекса "Фрумушика-Нова" Александр Палариев.

Стоит отметить, издание подчеркивает, что собрание организуют представители пророссийских сил. От имени национальных общин юго-западных районов области они хотят сформировать общественное движение, которое якобы будет отстаивать интересы местных жителей в этнической, экономической, социальной и духовной сферах.

В органах национальной безопасности эту инициативу расценивают как попытку дестабилизировать ситуацию в украинской Бессарабии.

Оставить свой комментарий: