В Запорожье стартовал месячник Красного Креста: помочь может каждый

logo
В Запорожье стартовал месячник Красного Креста: помочь может каждый - главная фотография

Данная акция ежегодно проводится национальным Обществом Красного Креста в апреле-мае, ведь 18 апреля - дата основания Общества Красного Креста Украины, а 8 мая - Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца, который отмечается в 185 странах мира.

В этом году проблемы в жизни страны повлияли на жизнь каждого. Но на детей - гораздо больше. Слышны взрывы вместо сказок, жить в подвалах вместо детских садов, просить хлеба вместо конфет... Потерять дом и близких, быть обреченными на скитания в чужих и неприспособленных помещениях без надежды вернуться домой... Потерять детство... Это непосильная ноша для детской психики.

- Наша цель в нынешнем месячнике - помочь детям, которые пострадали в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, - говорят в Красном Кресте.

В частности, для детей из пострадавших восточных регионов при содействии Красного Креста Франции и Ассоциации «Французское деловое сообщество в Украине» (ССIFU) Красный Крест закупает детское питание, подгузники, проводит праздники со сладостями и играми для ребятишек из Донецка и Луганска.

При содействии ЮНИСЕФ в области открыты три Центра поддержки семьи для вынужденных переселенцев (Бердянск, Запорожье, Мелитополь), где работают психологи, педагоги, юристы - волонтеры, которые готовы помочь советом, развлечь, организовать досуг, снять психологическое напряжение.

При финансировании Всемирной организации здравоохранения курсирует по области мобильная бригада медиков: посещает места компактного проживания переселенцев. Предоставляет консультации и медицинскую помощь.

Как никогда актуальным стало обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи, правилам поведения во время боевых действий. Сегодня инструкторы, сертифицированные по международным стандартам, не успевают охватить всех желающих получить такие знания и навыки.

- Любая активная действенная помощь требует материального обеспечения. Наши сотрудники ежедневно изыскивают возможность получить от наших сограждан хоть какую-то материальную поддержку для своих подопечных, обращаясь для этого к землякам с адресными письмами, через средства массовой информации, собирая пожертвования с помощью специальных опломбированных кружек или по подписным листам. Мы обращаемся с большой просьбой к каждому жителю Запорожского края: не пожалейте малой доли вашего достатка ради возрождения традиций милосердия и гуманизма, поделитесь своим теплом и душевностью ради сохранения человечности среди нас, вспомните о тех, кто рядом с вами и кого возраст или увечье, ситуация в стране и политический раздор лишили возможности достойно жить.  Если вы в состоянии - пожертвуйте средства, продукты, одежду, игрушки. Если вы энергичны, инициативны и креативны - помогите своей инициативе, организуйте праздник для малышей. Если вы готовы предоставить свои знания, свой интеллект - научитесь сами приемам первой помощи в Красном Кресте и передайте эти знания другим, - сказано в обращении Запорожской областной организации Общества Красного Креста Украины.

Контактные телефоны: 764-28-92; 764-25-82.

Оставить свой комментарий: