Жители Днепропетровщины стали чаще обращаться в милицию

logo
Жители Днепропетровщины стали чаще обращаться в милицию - главная фотография

За последние 2 месяца в Днепропетровской области было зарегистрировано 9 650 уголовных правонарушений, из них 2 272 были совершены в общественных местах, в том числе 1079 - на улицах.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУМВД в Днепропетровской области Артем Лисогор.

Правоохранитель подчеркнул, что уличные преступления является одними из самых сложных в раскрытии, так как они осуществляются без предварительной подготовки. Для недопущения таких случаев правоохранители повышают плотность перекрытия улиц патрульными нарядами, привлекая к работе охранные структуры и активистов: «В настоящее время, несмотря на то, что большое количество наших сотрудников вовлечены в работу блокпостов как на территории области, так и в зоне АТО, перекрытие области составляет 30,1%, по областному центру - 36,4%. Ежедневно задействуются 890 работников как патрульной службы ГАИ, батальонов милиции особого назначения так и курсантов. Кроме того, мы ведем большую работу с частными охранными структурами и общественными организациями для обеспечения общественного порядка. В данный момент по итогам переговоров было созданно 13 совместных нарядов с рядом охранных структур, которые также несут службу в составе 42 своих личных нарядов», - отметил милиционер.

Артем Лисогор подчеркнул, что в 2015 году на 35% возросло количество обращений граждан в милицию: «Количество обращений граждан увеличилось в среднем на 35%, но это не говорит о росте количества преступлений. В целом процент раскрываемости остался таким же», - подчеркнул правоохранитель.

Оставить свой комментарий: