Двое парней украли из церкви почти 100 тысяч гривен

logo
Двое парней украли из церкви почти 100 тысяч гривен - главная фотография

Воры вынесли из сельской церкви 41 тысячу гривен, тысячу триста евро и восемьсот долларов США. Деньги община собирала на ремонт храма.

Сообщение о краже из церкви поступило в дежурную часть Чертковского райотдела милиции от сельского головы села Толстенькое. Он рассказал, что неизвестные проникли храм и похитили оттуда все деньги.

По словам начальника местного райотдела милиции Валентина Юрчака, правоохранители отрабатывали и проверяли всех. Причастными к краже оказались двое несовершеннолетних местных жителей.

Ребята в прошлом году закончили школу. Оба учились в местном профтехучилище. Они признаются, что к преступлению готовились почти месяц. Где хранятся деньги, знали, так как один из них в течение нескольких лет прислуживал в этой церкви.

Пошли в храм вечером, выкрутили навесной замок и выбили двери. Найдя кусок железа, приподняли дверцу сейфа.

Сколько взяли денег, ребята не считали, а сразу поехали их тратить. Они не ожидали, что правоохранители выйдут на них, поскольку попытались уничтожить следы преступления, засыпав все перцем. Такую методику, говорят юноши, увидели в кино.

Потратить все украденное ребята не успели. Их поймали правоохранители. Сегодня несовершеннолетние находятся под домашним арестом.

Событие внесено в единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

Оставить свой комментарий: