Киевским водителям перестали выдавать права

logo
Киевским водителям перестали выдавать права - главная фотография

Столичные автолюбители паникуют: в ГАИ перестали выдавать пластиковые водительские удостоверения.

 "Две недели назад я сдал на права, а документ мне до сих пор так и не выдали. В МРЭО-2, что на ул. Туполева, просят подойти аж 21 апреля", — пожаловался нам киевлянин Сергей Прохоров.

Правоохранители заминку объясняют тем, что закончились специальные бланки, на которых оформляют права, и признаются: ситуация с ними критическая. Так, в четвертом отделении по ул. Братиславская, 52, и в шестом — на Столичном шоссе, 104, такие бланки уже закончились, а в остальных МРЭО подходят к концу. "Полиграфкомбинат "Украина" планирует повысить стоимость бланков почти в два раза, со 114 до 213 грн. МВД не согласно с новой ценой. Ведутся переговоры", — пояснил "Сегодня" начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко. Когда этот вопрос разрешится, он ответить затруднился — сославшись на то, что это в компетенции департамента материальных средств МВД.

По информации ГАИ, в Киеве осталось 1077 бланков водительских удостоверений, при этом ежедневно выдается от 220 до 300. Это означает, что уже через 3—4 дня в Киеве не останется ни одного бланка. "Если это случится, мы будем перераспределять бланки из других областей Украины, где они еще есть. Но эти бланки везде на исходе. Просим водителей отслеживать наличие бланков на сайте ГАИ", — говорит Анатолий Сиренко, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: