От мин на Донбассе погибли 42 ребенка - ЮНИСЕФ

logo
От мин на Донбассе погибли 42 ребенка - ЮНИСЕФ - главная фотография

Об этом говорится в официальном сообщении Фонда.

"Как минимум 109 детей получили ранения и 42 погибли от не разорвавшихся мин и боеприпасов в Донецкой и Луганской областях Восточной Украины с марта прошлого года", - проинформировали в ЮНИСЕФ.

В то же время, отмечается, что "число детей, погибших и искалеченных от мин и боеприпасов, будет значительно выше, если учесть районы, которые не контролируются правительственными войсками". Отсутствие доступа к этим областям "является реальной проблемой для гуманитарных организаций на местах".

Дети подвергаются опасности от боеприпасов и мин, которые могут иметь яркие цвета и быть довольно маленькими. Они могут находить такие предметы, принимая их за игрушки или ценные вещи, что может привести к трагедии.

"ЮНИСЕФ и организации-партнеры начали кампанию по распознаванию минной опасности в кризисных районах Украины, чтобы предоставить 500 тыс. детей и их семей спасательную информацию о рисках, связанных с минами и взрывчаткой", - сообщили в организации.

Кампания включает в себя информационные сообщения в печатных, видео- и цифровых форматах, а также подготовку около 100 учителей и школьных психологов по повышению уровня минной опасности.

 

Оставить свой комментарий: