Возле Днепропетровской ОГА открылась арт-инсталляция «Невидимые»

logo
Возле Днепропетровской ОГА открылась арт-инсталляция «Невидимые» - главная фотография

Арт-инсталляция состоит из 120 фигур-силуэтов женщин, мужчин и детей, которые олицетворяют 120 000 украинцев, пострадавших от торговли людьми с 1991 года. Посмотреть на нее можно в сквере возле Днепропетровской ОГА до 27 апреля.

Об этом стало известно во время открытия инсталляции.

«Днепропетровская область имеет небольшое количество случаев торговли людьми - около 15-20 в год. Однако, эта ситуация может коснуться каждого из нас. Мы имеем реальные примеры. Буквально недавно вернули в Апостоловском районе девочку из сексуального рабства, устроили на работу, дали социальное жилье. Были примеры, когда мужчины из Павлограда попали в рабство», - говорит директор департамента физкультуры и спорта, семьи и молодежи Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

Инсталляция «Невидимые» призвана привлечь внимание к проблеме торговли людьми и рассказать реальные истории пострадавших людей, которые живут среди нас, но часто остаются незамеченными.

«Самое главное, что мы хотели передать, - это то, что торговля людьми существует сейчас, среди нас. Риски в Украине актуальны для каждого человека. Нужно об этом знать, и знать, как себя защитить», - отметила старший специалист программы противодействия торговле людьми Представительства Международной организации по миграции в Украине Екатерина Арданян.

Она добавила, что организаторы выставки, прежде всего, старались сделать ее репрезентативной.

Первым арт-инсталляцию «Невидимые» увидел Киев - там она открылась 2 декабря, в Международный день борьбы против рабства. После этого она была в Ивано-Франковске и Львове. После Днепропетровска инсталляцию покажут в Одессе.

Оставить свой комментарий: