На Закарпатье возбудили дело против депутата облсовета

logo
На Закарпатье возбудили дело против депутата облсовета - главная фотография

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело в отношении депутата областного совета. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Дело было возбуждено 10 августа по ч.4 ст.191 УК Украины. Установлено, что депутат, находясь на должности директора государственного предприятия «Береговское лесное хозяйство», в период с ноября 2006 года по декабрь 2010 года воспользовался своим служебным положением и растратил государственное имущество.
Так, депутат, в соответствии с заключенными им от имени госпредприятия договоров, а иногда и без договоров организовал бесплатный отпуск лесопродукции, чем вызвал материальный ущерб на общую сумму около 90 тысяч гривен.
11 августа суд отпустил депутата под личное поручительство.
Директором данного предприятия являлся Михаил Лакатош, депутат облсовета, который ранее входил в Партию регионов. Однако согласно решению исполнительного комитета Закарпатской областной организации Партии регионов № 1 от 16 июля 2012 года, Михаил Лакатош был исключен из рядов партии за нарушение устава Партии регионов, невыполнение им партийных решений и причинение своей деятельностью вреда репутации Партии регионов.
Лакатош зарегистрирован в ЦИК кандидатом в народные депутаты по одномандатному мажоритарному избирательному округу № 73 как самовыдвиженец.


Оставить свой комментарий: