Мелитопольского активиста в члены исполкома не приняли

logo
Мелитопольского активиста в члены исполкома не приняли - главная фотография

Сегодня, на сессии Мелитопольского горсовета депутатам в третий раз предлагали ввести в состав исполнительного комитета активиста-патриота Алексея Прокофьева. И снова попытка общественников из Союза патриотических сил пристроить своего человека во власть провалилась.

Перед началом голосования по этому вопросу депутат от партии «Батькивщина» Марина Сажнева предложила провести его поименно. Но должной поддержки среди коллег она не получила. А депутат от партии КПУ Тарас Генов и вовсе возмутился, почему кандидатура Прокофьева выносится на сессию уже в третий раз.

- Неужели общественность не понимает, что депутаты городского совета не поддерживают его кандидатуру?  Зачем снова выносить этот вопрос? От общественности уже есть один кандидат в исполкоме - Булгаков. А вообще там должны работать специалисты, руководители управлений, замы, как это было всегда. Тогда у депутатов будет с кого спрашивать за принятые ими решения, - считает коммунист.

В защиту Алексея Константиновича высказалась депутат Светлана Ильчук. Она назвала его человеком «неудобным» и «дотошным», но честным и справедливым.  С этим мнением согласились и некоторые другие народные избранники. Но их голосов оказалось недостаточно. За кандидатуру Прокофьева проголосовали 30 депутатов. Таким образом, для утверждения в должности активисту не хватило всего лишь одного голоса.

Многие оказались не довольны исходом голосования, поэтому было принято решение провести его повторно. Но на этот раз Алексей Прокофьев набрал еще меньшее количество голосов. Группа поддержки активиста в знак протеста выкрикнула «Ганьба!» и покинула помещение.

Оставить свой комментарий: