В Мелитополе прошла акция протеста против повышения тарифов ЖКХ

logo
В Мелитополе прошла акция протеста  против повышения тарифов ЖКХ - главная фотография

Сегодня, в Мелитополе прошла очередная сессия городского совета. Как и планировалось, перед заседанием сторонники коммунистической партии устроили пикет против повышения тарифов на коммунальные услуги. Всего митинговать под мэрию пришли около 20 пенсионеров. В руках они держали плакаты с надписями: «Яценюка в отставку», «Нет повышению цен», «Нет рецептам МВФ».

По окончанию пикета, коммунисты поднялись в конференц-зал горсовета. Здесь же присутствовали и патриоты, которые пришли поддержать своего ставленника на должность члена исполкома Алексея Прокофьева. Ожидаемой потасовки между оппонентами не произошло, хотя они не преминули перекинуться парой «ласковых». «Жарко» стало уже во время исполнения Гимна Украины, когда двое пенсионеров развернули плакат с надписью «Нет геноциду народа». Содержимое плаката задело чувства местного журналиста Александра Бурцева и он вырвал его из рук пожилых людей. Завязалась словесная перепалка. Прекратить ее вызвался милиционер, который вывел разбушевавшегося журналиста из зала.

Когда страсти улеглись, слово взял депутат от партии КПУ Тарас Генов. Он предложил внести в повестку дня проект решения об обращении мелитопольских депутатов в Верховную Раду. Депутат напомнил обо всех повышениях, которые происходят в стране, и выразил протест против кредитов МВФ.

- Украина на грани коллапса. Поэтому мы, депутаты мелитопольского горсовета, требуем инициировать отставку Кабмина и ввести Мораторий на повышение тарифов, - зачитал обращение Тарас Генов.

Сперва депутаты восприняли речь Генова, как политический пиар, а секретарь горсовета заявил, что этот вопрос вообще не в компетенции горсовета. Мнение секретаря поддержал Сергей Коломиец и назвал заявления Тараса Генова началом русской весны-2. Но в итоге большинством голосов проект решения таки включили в повестку дня в раздел «Разное».

Под занавес заседания, с аналогичными депутатскими запросами, но без требования об отставке Кабмина, выступили еще два местных парламентария.  Учитывая резонансность вопроса о повышении тарифов на коммунальные услуги, депутаты решили собраться и отработать коллективное обращение в Верховную Раду с «дельными» предложениями по поводу грядущих подорожаний.

Оставить свой комментарий: