Син отказывается продлевать контракт с директором КП «Пресса»

logo
Син отказывается продлевать контракт с директором КП «Пресса» - главная фотография

Сегодня, 31 марта, директор КП «Пресса» и депутат городского совета Ольга Шевцова провела брифинг, на котором заявила о дестабилизации работы предприятия со стороны мэра Запорожья Александра Сина. По словам Шевцовой, городской голова отказывается продлевать с ней контракт, срок которого истекает уже завтра, 1 апреля.

- Скорее всего, это делается для того, чтобы держать меня, как руководителя, на коротком поводке. За 14 лет существования предприятия мы ни разу не получали средства из городского бюджета. Единственное, что я прошу уже с 2012 года – выделить финансы для покупки новых газелей с газовыми установками. Но всегда получаю отрицательный ответ. Мы пополняем бюджет города, выполняем социальную функцию, а мне говорят, что предприятие не развивается. Чтобы заработать, мы пытались сдать неработающие киоски в аренду. Предложения поступили от «Хлебодара», «Айса» и одного частного предпринимателя. Но горсовет заблокировал это решение по той причине, что оно, якобы, незаконное.

По словам Шевцовой, на последней встрече с Сином, которая состоялась 30 марта, мэр сказал, что готов продлить контракт, но только на определенных условиях. Условий этих, как минимум, два: Щевцова должна принести свои извинения директору ЦПКиО «Дубовая Роща» Виктории Чикаловой, по факту деятельности которой она инициировала ряд проверок, и заявить, что все проблемы с арендой киосков спровоцированы самим предприятием. На такие условия Шевцова не согласилась. Но и отдавать свою должность она не намеренна:

- Есть закон, есть прокуратура, есть суд. Посмотрим, что будет дальше. Если проблема не решиться, придется идти в мэры.

 

Оставить свой комментарий: