На Днепропетровщине начали сеять яровые

logo
На Днепропетровщине начали сеять яровые - главная фотография

На Днепропетровщине стартовали полномасштабные весенне-полевые работы. Аграрии области уже начали посев 196 тыс. га ранних яровых культур, из которых 180 тыс. га - ярового ячменя. Уже выполнено почти 60% этих работ.

Об этом во время пресс-конференции рассказали директор департамента агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды ОГА Вадим Удовицкий.

Он отметил, что сегодня главная задача для агропромышленного комплекса области - это проведение весенне-полевых работ. По его словам, Днепропетровщина четко в оптимальные сроки начала посевную кампанию. Для этого была подготовлена необходимая материально-техническая база. Было заготовлено и проверено в семенных лабораториях сельскохозяйственной инспекции 66 тыс. тонн семян. На 96% регион обеспечили горюче-смазочными материалами (для проведения работ необходимо было 35 тыс. тонн дизельного топлива, 10 тыс. тонн бензина, 1 400 тонн дизельного масла).

«Также нам потребовалось 110 тыс. тонн минеральных удобрений. На сегодня мы приготовили 84%. Здесь есть проблема. Цены на минеральные удобрения резко возросли. В этом году цена выше в 3-4 раза. Именно в этом направлении мы отрабатываем оптимальные технологические операции вместе с учеными», - рассказал директор департамента.

Оставить свой комментарий: