Суд оштрафовал экс-главу Запорожского района Гоменюка на 3,4 тысячи

logo
Суд оштрафовал экс-главу Запорожского района Гоменюка на 3,4 тысячи - главная фотография

Ушлый Иван Гоменюк попытался обмануть закон, внеся в декларацию недостоверные сведения, чтобы скрыть свое фактическое имущественное положение.
По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, 25 марта Ленинский райсуд Запорожья признал виновным в совершении административного коррупционного правонарушения бывшего председателя Запорожского райсовета.
Установлено, что бывший глава района при увольнении с должности подал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за период, который не вошел в ранее поданную декларацию. Однако, в нарушение требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» он внес в декларацию недостоверные сведения, чтобы скрыть свое фактическое имущественное положение.
В январе этого года в отношении экс-чиновника был составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения по ч.3 ст.172-6 КУоАП.
Своим постановлением суд признал экс-главу райсовета виновным и наложил на него административное взыскание в размере 3400 гривен.
Как ранее сообщал "Вв", обыск в доме Ивана Гоменюка проводился в декабре 2014 года по делу о хищении государственных средств в особо крупных размерах.
Как писала тогда на своей странице в ФБ запорожская общественница Ирина Лех, "тем, кто не знает, кто такой Гоменюк, напоминаю: без него не решался ни один вопрос в Запорожском районе. Он - любитель януковича и организатор отправки "титушек" в Киев во время Евромайдана.
27 декабря при обыске в доме у экс-председателя Запорожского райсовета Ивана Гоменюка было обнаружено 9 млн гривен.
Я подсчитала, что при средней зарплате на такой должности в 3 тыс грн. он зарабатывал бы эти деньги 250 лет!!!
Это вам не мелочь по карманам тырить", - написала Ирина Лех.
Напомним, 71-летний Гоменюк в советское время много лет проработал в аппарате компартии на различных должностях.
Во времена независмой Украины продолжал руководить Запорожским районом на должностях председателя Запорожского райсовета и председателя Запорожской райгосадминистрации Запорожской области.
После падения режима Януковича снова перекрасился и вышел из Партии регионов.
28 августа 2014 года пенсионер лишился должности председателя Запорожского районного совета.

Оставить свой комментарий: