В угодья Запорожского края выпустили свыше сотни фазанов

logo
В угодья Запорожского края выпустили свыше сотни фазанов  - главная фотография

В охотничьи угодья Запорожской области для увеличения поголовья птиц были выпущены свыше сотни фазанов.
По словам директора охотничье-рыболовного предприятия "Малоекатериновское" Андрея Богославского, 110 фазанов были приобретены в Пологовском районе и выпущены представителями Общества военных охотников и рыбаков Вооруженных Сил Украины Запорожского гарнизона для восстановления охотничьей фауны. Такие акции проводятся ежегодно. Так, в прошлом году в угодья хозяйства было выпущено 250 голов фазана. На сегодня в охотничьих угодьях предприятия насчитывается около 630 голов этой птицы.
В местах выпуска фазана были установлены специальные кормушки, поилки и площадки с мелкой галькой, которую фазаны едят для того, чтобы пища в желудке лучше перетиралась. Для безопасности птиц хозяйство усилит охрану охотничьих угодий.
Кстати, на всю партию птиц имеется ветеринарное свидетельство, подтверждающее отсутствие у фазанов болезней.
Справка "Вв": фазан обыкновенный – одна из самых красивых и ярко окрашенных птиц, которая относится к числу ценных охотничье-промышленных птиц. Пока фазанов массово выпускали в угодья, они оставались обычными охотничьими птицами и с каждым выпуском их численность увеличивалась. Фазаны полезные для сельского хозяйства, поскольку они поедают вредных насекомых и их личинки.

Оставить свой комментарий: