У запорожских бойцов ищут туберкулез

logo
У запорожских бойцов ищут туберкулез - главная фотография

В Запорожье в воинской части «Уральские казармы» есть подозрение, что бойцы больны туберкулезом. Сегодня, 31 марта, в принудительном порядке солдат направили сдавать флюорографию в тубдиспансер.

Как рассказал один из бойцов, находящийся в тубдиспансере, солдаты с «Уральских казарм» в срочном порядке проходят флюорографию из-за подозрения на туберкулез. Сегодня с утра в очереди на прохождение флюорографии было два-три десятка солдат.

Отметим, на момент написания материала, получить какие-то официальные комментарии корреспондентам «ВВ», к сожалению, не удалось.

Впоследствии официальное подтверждение нам так и не удалось услышать.

- Я об этой ситуации не знаю. Сегодня я нахожусь в военкоматах районах области, именно сейчас – в Розовском районе, ситуацией не владею, - отметил полковник  Михаил Логвинов, заместитель военного комиссара Запорожской области.

Справка

Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы, передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного.

Классические симптомы туберкулёза лёгких — длительный кашель с мокротой, иногда с кровохарканьем, появляющимся на более поздних стадиях, лихорадка, слабость, ночная потливость и значительное похудение.

Оставить свой комментарий: