В Запорожской области исчезли, но нашлись 72 ребенка

logo
В Запорожской области исчезли, но нашлись 72 ребенка - главная фотография

С начала года сотрудники запорожской милиции разыскали и вернули в семьи всех пропавших детей.
Как сообщил начальник областного отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД области Валентин Сердюк, в течение 2015 года в отдел криминальной милиции по делам детей поступило 71 сообщения о пропаже детей. Благодаря оперативным действиям работников милиции, домой возвращено 72 «искателя» приключений. Среди которых один ребенок, которого разыскивали с прошлого года.
Так, 18 марта в дежурную часть Жовтневого райотдела обратилась 45-летняя гражданка. Она рассказала, что самостоятельно воспитывает 15-летнюю дочь. В последнее время с подростком стало очень трудно находить общий язык, поскольку ребенок очень агрессивно реагирует на все замечания и просьбы. А поскольку единственным желанием девушки было скорее повзрослеть, то, после очередной ссоры с матерью, она ушла из дома. Никого об этом, не известив. Не понимая, что же делать дальше и где искать ребенка, женщина пришла в милицию.
Правоохранители опрашивали сверстников пропавшей девочки, мониторили контакты девочки в социальных сетях. Узнали, что она отправилась с друзьями гулять по центру города. Веселая компания шла от одного развлекательного заведения к другому, а правоохранители уже шли следом. Опрашивали прохожих и сотрудников кафе, чтобы быстрее найти девушку. Отыскали «пропажу» возле одного из баров в центре города. Провели со школьницей профилактическую беседу и объяснили, насколько опасным может быть ее пребывание среди чужих людей. После этого «путешественницу» домой.

Оставить свой комментарий: