В Украине пребывает 2,5 тыс. официальных беженцев

logo
В Украине пребывает  2,5 тыс. официальных беженцев  - главная фотография

На территории Украины на сегодняшний день проживает 2435 официально признанных беженцев из 47 стран мира. Такие данные сообщает пресс-служба Кабинета министров.
Только за первое полугодие 2012 года в подразделения Государственной миграционной службы Украины обратилось 828 иностранцев с заявлениями о признании беженцами, или лицами, которые нуждаются в защите.
За последний же год, с момента вступления в силу Закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите», впервые 37 иностранцев были признаны лицами, которые нуждаются в дополнительной защите.
Также в Кабмине сообщили, что в рамках международного проекта «Региональная программа защиты беженцев – «Фаза-II», Европейский союз выделил 1,5 млн евро на помощь Украине, Молдове и Беларуси. Из них 0,5 млн – на решение проблем с беженцами в Украине. Финансирование программы будет продолжаться до декабря 2013 года.
Программой предусмотрено финансирование общегосударственной сети юристов, которые будут следить за соблюдением прав искателей убежища и беженцев в Украине, ремонта пунктов временного размещения беженцев, обеспечение работы переводчиков, языковые курсы для соискателей убежища и поддержка программ занятости мигрантов. В частности, это помощь в сертификации дипломов и денежные гранты для открытия ими собственного бизнеса в Украине.


Оставить свой комментарий: