"Укрспирту" предлагают двух кандидатов на должность гендиректора

logo
"Укрспирту" предлагают двух кандидатов на должность гендиректора - главная фотография

Министерство аграрной политики и продовольствия по результатам конкурсного голосования отобрало двух претендентов на должность генерального директора госпредприятия спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт», —  заявил в ходе заседания по отбору кандидатов глава конкурсной комиссии первый заместитель министра агропрода Ярослав Краснопольский, сообщает  Hubs со ссылкой на «УНИАН».

«Конкурсной комиссией было определено два претендента. В частности, это Анатолий Далибожек, который сегодня работает заместителем директора ГП «Укрспирт»», – сказал Краснопольский.

«Второй кандидат – Нина Гаркавая, на данный момент не работающая, но в свое время, если я не ошибаюсь, возглавляла Ивано-Франковское объединение «Укрспирта», – сказал Краснопольский. Также Гаркавая возглавляла Сумскую областную госадминистрацию в 2005-2006 годах.

По его словам, в дальнейшем список претендентов будет передан в правительственную номинационную комиссию, где министры и представители рекрутинговых компаний выберут одного кандидата и утвердят его в должности гендиректора «Укрспирта».

По прогнозам замминистра, глава «Укрспирта» будет назначен в течение ближайших 10-ти дней.

В июне 2014 года предыдущего гендиректора «Укрспирта» Александра Харта объявили в розыск в связи с хозяйственными хищениями.

После этого правительство объявило о приватизации предприятия и проведении открытого конкурса на должность его руководителя.

На данный момент на предприятии продолжаются проверки, анонсированные Кабинетом министров.

Оставить свой комментарий: