Крымчанин получил 20 часов общественных работ за украинский флаг

logo
Крымчанин получил 20 часов общественных работ за украинский флаг - главная фотография

В Крыму в понедельник Железнодорожный районный суд Симферополя наказал 20 часами общественных работ Куртсеита Абдуллаева, еще одного активиста, принимавшего участие в акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко 9 марта в Симферополе.

Как сообщает интернет–издание "Крым.Реалии", суд признал К.Абдуллаева виновным в нарушении российского законодательства, в частности в том, что он, как участник акции, не соблюдал регламент проведения мероприятия, демонстрируя флаг Украины с надписью: "Крим – це Україна".

К.Абдуллаев свою вину не признает и намерен обжаловать судебное решение, так как считает, что не совершал ничего противозаконного.

"Я ничего противозаконного не совершал. Я имел право держать флаг этого государства, потому что Шевченко является украинским поэтом. Буду подавать апелляцию, думаю, Крымом не закончится, дойдем до Москвы", – сказал активист.

В свою очередь его адвокат Джемиль Темишев назвал решение суда абсурдным. Он считает, что использование украинского флага не должно запрещаться.

"Сейчас все больше идёт ущемление элементарных гражданских прав жителей Крыма. Сейчас будут просто запрещать использовать украинский флаг, завтра это дойдет до крайней степени. Любой здравомыслящий человек должен всячески противодействовать этому маразму", – сказал Д.Темишев.

Адвокат намерен обжаловать данное судебное решение, но за пределами полуострова, поскольку считает, что в крымских судах справедливости не добьется.

Как сообщалось, 9 марта в Симферополе сотрудники российской полиции задержали активиста Леонида Кузьмина за организацию митинга, посвященного дню рождения Тараса Шевченко, и двух его участников: Александра Кравченко и Вилидара Шукурджиева.

Силовики объяснили, что поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики. Материалы по задержанным были направлены Железнодорожный районный суда Симферополя.

Организатору митинга Л.Кузьмину инкриминировалась статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), А.Кравченку и В.Шукурджиеву – использование запрещенной символики.

12 марта Железнодорожный районный суд Симферополя назначил всем троим активистам наказание в виде 40 часов общественных работ, пишет Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: