В Сирии дети помогли исламистам обезглавить заложников

logo
В Сирии дети помогли исламистам обезглавить заложников - главная фотография

Исламисты в очередной раз привлекают детей к убийствам заложников. На этот раз террористы опубликовали видео, на котором дети передают ножи боевикам перед обезглавливанием восьми сирийцев, передает ТСН.

Видео демонстрирует казнь мусульман-шиитов в центральной сирийской провинции Хана. На кадрах видно, как подросток повел на поле казни восьмерых мужчин в оранжевых комбинезонах с завязанными глазами. Заложников заставляют стать на колени в то время, когда малолетний террорист передает ножи боевикам, которые должны исполнить приговор. Напуганные пленные ложатся на землю, а потом их обезглавливают, сообщает The Mirror.

На видео один из исламистов объясняет убийство сирийцев расправой с "грязными неверными" – именно такой пренебрежительный термин террористы используют для мусульман-шиитов. Боевик отмечает, что ИГИЛ будет становиться все сильнее и расширит сферу деятельности. "Наши мечи, даст Бог, достигнут Нусайритов и их союзников таких, как Башар и его партия", – говорит исламист, апеллируя к президенту Сирии Башару Асаду и ливанской вооруженной группировке "Хезболла", которая сражается на его стороне.

Пока видео еще не было должным образом проверено, однако Сирийская обсерватория прав человека в Великобритании подтвердила подлинность видео.

Напомним, что исламисты завербовали более 400 детей, которых они учат стрелять и используют их как информаторов и охрану.

Оставить свой комментарий: