В Мелитополе из-за стихии 1000 абонентов остались без света

logo
В Мелитополе из-за стихии 1000 абонентов остались без света - главная фотография

Сильный ветер, разбушевавшийся на выходных в Мелитополе, привел к частичным обрывам электропередач. По данным, РЭС без света остались 1000 абонентов. Основной «удар» пришелся на район Песчаной. Там было выведено из строя порядка трех подстанций.

По словам заместителя мэра Ивана Федорова, восстановительные работы проводились тремя бригадами в субботу и двумя в воскресенье.

- На сегодня у нас насчитывается 300 абонентов, которые остались без света. Работы продолжаются. До конца дня Облэнерго обещает сократить численность абонентов, не получающих электроэнергию до 100, - сообщил Иван Сергеевич.

На выходных освещение отсутствовало и на улицах  города. Как выяснилось, его выключили намерено, чтобы уберечь от поломок.

- Из-за стихии уличное освещение сильно не пострадало. Но было принято решение не включать его. Это связано с тем, что есть оборванные линии и была опасность того, что  после включения света, оголенные провода будут нести опасность для населения, - рассказал Иван Федоров.

Он также отметил, что сегодня освещение включат на центральных улицах. Это пр. Б. Хмельницкого, ул. Ломоносова, ул. Кирова и пр. 50-лет Победы. На всех остальных улицах освещение включат в ближайшие дни, после разрешения Облэнерго.

Оставить свой комментарий: