На митинге в Камбодже 800 человек отравились бутербродами

logo
На митинге в Камбодже 800 человек отравились бутербродами - главная фотография

В Камбодже около 800 человек на митинге отравились бесплатными бутербродами. Об этом сообщает The Cambodia Daily, пишет Лента.ру.

Акция организации World Vision, посвященная борьбе с эксплуатацией детей, прошла 28 марта в провинции Сием-Рип. Участникам раздавали бутерброды. Вечером того же дня были госпитализированы около 800 человек, все они жаловались на резь в животе, лихорадку, рвоту и диарею. Сейчас в больницах остаются более 120 человек.

Расследование показало, что бутерброды для мероприятия готовила группа местной молодежи, ингредиенты закупались на деньги, предоставленные World Vision. По словам главы местной администрации, источник отравления выявить очень сложно: в состав бутерброда входили соленые огурцы, нарезанная свинина, паштет и соус чили. Как предполагают врачи, болезнетворные бактерии могли содержаться в соленьях или паштете. В свою очередь, представители World Vision считают, что виной всему гербицид, которым обрабатывались огурцы.

World Vision International — протестантская некоммерческая организация, занимающаяся вопросами предоставления гуманитарной помощи. Ее общий доход оценивается более чем в 2,5 миллиарда долларов. Организация работает почти в 100 странах по всему миру, в основном концентрируется на проблемах общественного развития, помощи бедным детям и их семьям.

Оставить свой комментарий: