Прокуратура требует арест для главы Запорожьерыбохраны из-за взятки

logo
Прокуратура требует арест для главы Запорожьерыбохраны из-за взятки - главная фотография

Запорожская прокуратура сообщила двум проворовавшимся чиновникам о подозрении в получении взятки в размере 100 тысяч.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области,  29 марта прокуратура сообщила о подозрении начальникам двух региональных управлений охраны, за использование и воспроизводство водных биоресурсов и регулирования рыболовства в получении неправомерной выгоды в размере 100 тысяч гривен (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
Следствием установлено, что руководители теруправлений Запорожской и Донецкой областей по предварительному сговору, используя свое служебное положение, предложили предпринимателю передать им эту сумму за беспрепятственное осуществление рыбохозяйственной деятельности на территории Донецкой и Запорожской областей.
Злоумышленников задержали 28 марта в Бердянске бойцы СБУ после того, как в одном из кафе города они получили от предпринимателя 100 тысяч гривен. Сейчас следователь прокуратуры обратился в суд с ходатайством об избрании задержанным чиновникам меры пресечения в виде ареста. Досудебное расследование продолжается. Кстати,  руководитель Донецкого управления является еще и депутатом Новоазовского райсовета.
Как стало известно, предприниматель из Донецкой области, который занимался разведением рыб в прудах, решил перенести свой бизнес в более безопасное место - в Запорожскую область. Он попросил посодействовать в этом начальника управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовной деятельности Донецкой области. Тот, в свою очередь, попросил помощи у своего запорожского коллеги.
Ставок был найден. Но начальники за свое содействие потребовали у предпринимателя презент - по 50 тысяч на брата.

Оставить свой комментарий: