Запорожскую семью налетчики избивали битами

logo
Запорожскую семью налетчики избивали битами  - главная фотография

Шокирующее своей жестокостью разбойное нападение произошло в селе Новониколаевка Мелитопольского района.
Нападение произошло 28 марта около четырех часов утра, когда в дом ворвались пятеро мужчин в масках и сразу принялись избивать бейсбольными битами спящих людей. Жертвой отморозков стала семья Хаткевичей из пяти человек: дедушка-инвалид с супругой, их дети — супружеская пара, в которой жена-инвалид прикована к кровати, и внук — 13-летний боксер Сергей.
Парень проснулся от шума и когда выбежал, отец уже лежал без сознания, а неизвестные били битами его мать — женщина как инвалид прикована к постели. Сережа кинулся защищать мать — все удары сразу были адресованы ему.
Семья Хаткевичей жила очень скромно. Последние полгода люди собирали деньги, чтобы 13-летний Сережа смог поехать на чемпионат Украины по боксу. Мальчик серьезно занимается боксом, является бронзовым призером чемпионата Украины. Последнее время спортсмен усиленно тренировался — через неделю он должен был не только представлять Мелитопольщину на чемпионате Украины, но и проходить отбор на чемпионат Европы по боксу. Сережа мечтал выступать на ринге и семья пыталась помочь ему, как могла — за полгода со скромных зарплат и пенсий по инвалидности родные насобирали полторы тысячи гривен. Поездка на соревнования должна была стать своеобразным подарком мальчику на день рождения — 29 марта Сережа празднует свое 14-летие. Но эти единственные скромные сбережения в размере 1,5 тыс. грн., а также телевизор, компьютер и мелкую бытовую технику неизвестные злоумышленники прихватили с собой. Отморозки не погнушались даже святым для подростка — содрали со стены чемпионские медали юного боксера и забрали с собой.
Пока это злодеяние остается нераскрытым, по факту открыто уголовное производство по ч.3 статьи 187 УК - "разбой".
Парень и его отец находятся в больнице, отец уже переведен из реанимации в палату.


Оставить свой комментарий: