Днепропетровск и Батуми станут городами-побратимами

logo
Днепропетровск и Батуми станут городами-побратимами - главная фотография

В Днепропетровском городском совете состоялась встреча и.о. городского головы Галины Булавки и Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине Михеила Уклебы. Участники встречи говорили о дальнейшем сотрудничестве.

«Украинцы и грузины братские народы, сейчас в трудные времена вы нас поддерживаете. В украинском правительстве есть грузинские специалисты, которые приняли украинское гражданство и работают на благо нашей страны, кроме того, вы предоставляете мощную волонтерскую помощь, лечите наших бойцов в своих госпиталях», - сказала и.о. городского головы Днепропетровска Галина Булавка и поблагодарила представителей Грузии за поддержку.

«Мы как никто понимаем украинцев, в 2008 году мы тоже пережили войну с Россией, сейчас 20% нашей территории остается оккупированной. Мы готовы и в дальнейшем делиться с вами опытом и развивать братские отношения», - отметил Михеил Уклеба. Он пожелал украинцам мужества и оптимизма.
   
Во время встречи днепропетровская и грузинская сторона говорили о развитии туризма и договорились подписать соглашение о побратимских отношениях между Батуми и Днепропетровском. Сегодня у Днепропетровска есть два грузинских города-побратима – Кутаиси и Зубдиди.

Оставить свой комментарий: