Президент узаконил волонтерскую деятельность

logo
Президент узаконил волонтерскую деятельность  - главная фотография

В понедельник, 30 марта, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, способствующий развитию волонтерского движения в Украине и повышающий качество предоставления волонтерской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

По информации, закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности" регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением волонтерской деятельности в Украине. Задачей законопроекта является регулирование правоотношений в процессе внедрения волонтерской деятельности, содействие развитию волонтерского движения в Украине и повышение качества предоставления волонтерской помощи.

Кроме того, законом определяются направления волонтерской деятельности, уточняются термины "волонтерская деятельность", "волонтер", снимаются ограничения для осуществления волонтерской деятельности организациями и учреждениями, уточняются права и обязанности волонтеров, организаций и учреждений, привлекающих к своей деятельности волонтеров, объясняются особенности возмещения связанных с предоставлением волонтерской помощи расходов. Закон также вносит изменения относительно добровольного страхования жизни и здоровья волонтеров на период предоставления волонтерской помощи организациями и учреждениями, которые привлекают к своей деятельности волонтеров.

Оставить свой комментарий: