В британской тюрьме двое убийц заключили однополый брак

logo
В британской тюрьме двое убийц заключили однополый брак - главная фотография

В британской тюрьме Full Sutton двое убийц заключили однополый брак. Об этом сообщает The Daily Mail.

Свадьбу сыграли осужденные на пожизненные сроки 40-летний Михаил Галлатинов и 31-летний Марк Гудвин. На церемонию были приглашены друзья и родственники заключенных, а также несколько сотрудников тюрьмы.

После свадьбы мужчины продолжат отбывать наказание в разных камерах. Как отмечает издание, один из супругов — Марк Гудвин — сидит за убийство мужчины на почве ненависти к гомосексуалистам.

Согласно британскому законодательству, заключенные имеют право жениться и выходить замуж в тюрьме с 1983 года. Их также защищает закон о правах человека, распространяющийся на все страны Евросоюза: согласно данному документу, заключение брака относится к базовым правам человека наряду с получением образования, заботой о здоровье и свободой вероисповедания.

Статус однополых браков отличается в Англии и Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии. В частности, законодательство об однополых браках в Англии и Уэльсе было принято парламентом Великобритании в июле 2013 года и вступило в силу 13 марта 2014 года, пишет Лента.ру.

Оставить свой комментарий: